Здесь чаще всего тихо и мало народу, а вечером вообще есть вероятность наткнуться на карманника.
Улица у парка
Сообщений 1 страница 30 из 54
Поделиться22008-02-04 17:04:50
Кулоэ медленными шагами прохаживался по одной и той же улице, по одним и тем же двум метрам, туда-сюда, смотря себе под ноги. Ещё совсем рано, совсем тихо, совсем пусто... Ни единой души, потому здесь и нравилось по утрам Кулоэ. Спокойная атмосфера, в которой бесцеремонно носились, сбивая друг друга, мысли.
Сделав очередные несколько шагов и преодолев эти злосчастные два метра, развернувшись и проходя этот "путь" снова, Кулоэ резко завернул к какой-то лавочке. Он уселся на неё, одну руку сунул в карман штанов, а во второй поднеся к лицу вертел кулон, старый, поцарапанный, что-то очень важное означающий.
"Открой, когда вспомнишь". Эта надпись по нескольку раз на дню мелькала перед глазами Кулоэ, но он до сих пор не вспомнил. "Забудь, когда закроешь". Но что забыть? Любой другой человек без всяких колебаний открыл бы этот чёртов кулон, чтобы не мучиться, так нет же, Кулоэ вот уже которую неделю пялится на эту надпись и не смеет смотреть, что там внутри, пока не вспомнит того, чего требует эта кулон.
Ещё пару минут глупо глядя на надпись Кулоэ бросил затею увидеть что-то новое и откинулся на спинку лавочки, оставив кулон в покое. Мысли снова понеслись в голове, сбивая друг друга и вынося здравый смысл за хрупкую грань.
Поделиться32008-02-05 07:33:51
Алекса шла по тихой улице. В руках у девушки был маленький пушистый комочек, который люди называют котенком. Фонари еще не выключили, но было уже довольно светло. Дул слабыл прохладный ветерок, который развевал волосы девушки на ветру. На одной из лавочек сидел парень и, естественно не заметив несчастного, Алекса, как это бывало обычно, споткнулась о его вытянутые ноги. Пока девушка падала, котенок успел выскользнуть у нее из рук и вскарабкаться метра на два на ближайшее дерево. При падении Алекса чуть проехалась по асфальту и расшибла ногу. Но, не обращая внимания на боль, она тут же вскачила и, подбежав к дереву, попыталась достать котенка, но рост девушки не позволял дотянуться до этого пушистого комка, который так и наровит забраться повыше.
Поделиться42008-02-05 14:41:01
Когда о ноги Кулоэ споткнулась девушка, парень оторвал взгляд от неба и медленно переместил его на свалившуюся девушку. Она тут же вскочила и рванула к дереву за котёнком. Спокойный взгляд Кулоэ медленно последовал за ней, а только потом за ним повернулась и голова. С полминуты Кулоэ казалось бы с удовольствием наблюбдал за тем, как девушка старательно пытается дотянуться до котёнка. Чуть наклонив голову он с любопытством смотрел на её обречённые на неудачу попытки, потом медленно поднялся и подошёл к дереву. Засунув руки в карманы, как и всегда - сначала на дерево поднялся его взгляд, только за ним повернулась голова, что выглядело довольно странно, без единого слова он просто уставился на котёнка, который тут же застыл на ветке, явно передумав лезть дальше. Около минуты оба просто таращились друг на друга - спокойные, ничего не выражающие карие глаза против огромных то ли испуганных, то ли удивлённым кошачьих "гляделок".
Неожиданно котёнок начал медленно спускаться, переступая с лапы на лапу, опускаясь на мягкие пдушечки на ступнях, но продлжая таращиться на Кулоэ, на что тот отвечал тем же. Наконец котёнок опустился на самую низкую ветку, дальше уже только прыгать, но Кулоэ вытянул руку вперёд, и маленькое пушистое существо так же мягко и медленно ступилось на его ладонь. Свободно как по дереву котёнок прошёлся по руке Кулоэ к плечу и, продолжая смотреть на него, безпардонно уселся.
В следующую секунду Кулоэ закрыл глаза и отвернул голову в другую сторону от котёнка, снова засовывая руку в карман. Котёнок будто очнулся. Он резко вздрогнул, шерсть встала дыбом, выступили маленькие ещё мягкие коготки, и мохнаятое существо враждебно зашипело на Кулоэ. В следующее мгновение котёнок уже оказался на плече своей хозяйки, а Кулоэ так и остался с спрятанными в карманы руками и закрытыми глазами, опустив голову вниз.
Поделиться52008-02-05 14:50:14
У тебя тоже шарики за ролики заехпли, как и у меня? - спросила Алекса вместо "спасибо". Алекс стащила мохнатый комок с плеча. Легкий порыв ветра буквально пять секунд поигрался с волосами девушки и вновь угомонился. Глаза девушки были обращены к "спасителю" ее котенка.
Поделиться62008-02-05 15:00:43
Кулоэ открыл глаза и таким же взглядом как на котёнка уставился на девушку, чуть наклонив голову в бок. Правда он ничего не ответил и, видимо, даже не собирался... Лицо ничуть не изменилось, всё такое же ничего не выражающее, без улыбки, со спокойным взглядом. В общем, у Кулоэ сейчас был видок человека, который вообще не понимает шутки... Может, он и в самом деле не понял, а может, и догадался, только вот по виду этого определить было невозможно, хотя чуть-чуть всё-таки можно было заметить некоторую долю согласия со сказанным девушкой...
Поделиться72008-02-05 15:05:24
А почему ты молчишь? - спросила девушка тоже наклоня голову набок, как бы копируя собеседника. Она его незаметно осмотрела. Обычный парень. Только вот молчаливый очень..Это и показалось Алекс странным. Кто в наше время не умеет говорить? Кроме маленьких детей, вроде, больше никто.
Поделиться82008-02-05 15:10:43
Кулоэ продолжал молча смотреть девушке в глаза... Это не привычка, не странность, это болезнь, он просто не могу отвечать на то, на что считал возможным не отвечать. На уже второй вопрос девушки он тоже решил, что отвечать нет особо смысла. Кулоэ отвёл взгляд в сторону, за ним по привычке медленно повернулась голова, так, что взгляд снова сфокусировался чётко в серидине, и парень направился назад к лавочке, на которой сидел несколько минут назад. Он снова плюхнулся на неё, откинулся на спинку и опять уставился в небо, в котором медленно плыли пуховые облака, где-то пряча за собой солнце.
Поделиться92008-02-05 15:22:23
Алексе никогда не нравилось то, что от нее отворачиваются не ответив на ее вопросы. Поэтому она, нисколечки не стесняясь, подошла к новому знакомому и, схватив его за плечо и развернув к себе лицом, посмотрела ему в глаза. Моська Алексы с надутыми губками и, горящими в глазах, дьявольскими огоньками говорили о том, что ее разозлили. Простого человека она бы просто задушила своими энергетичискими цепями, которые видны только ей, но от этого ей нужно еще было получить ответы на некоторые интересующие ее вопросы
Отредактировано Алекса (2008-02-05 15:29:47)
Поделиться102008-02-05 15:40:24
Казалось бы, Кулоэ даже сначала не заметил, что его развернули в другую сторону... Он продолжал смотреть чётко вперёд, и только потом взгляд перебежал снова на глаза девушки, которая явно была минимум обижена. Очередная "битва" взглядов - равнодушные карие против глаз-зеркал... "Битва" кончилась тем, что Кулоэ всё-таки изменил своё выражение лица, что случалось крайне редко. Хотя, все изменения, которые произошли на его лице, состояли лишь в том, что он удивлённо поднял брови, будто нахально и даже издевательски спрашивая "а что?"
Поделиться112008-02-05 16:12:07
Ты не ответил на мои вопросы! А я не люблю, когда игнорируют мои слова. - девушка еле сдерживалась, чтобы не заехать парню по его наглой физиономии. Котенок, который сидел на руках у хозяйки, вдруг резко прыгнул на куртку этому парню. До Алексы долго доходило случившиеся. Потом она грохнулась на асфальт прям на ровном месте.
Да чтож такое-то сегодня, а? Кто мне скажет? - подумала девушка бросая взглядом молнии на своего кота, который вися на куртке незнакомца начал мурлыкать, и, собственно, на самого парня.
Поделиться122008-02-05 16:21:08
Уже просто через край спокойный взгляд Кулоэ переместился на кота. Собаки парню нравились больше... Он без всякого угрызения совести за шкирку оторвал довольного кота от себя и опустил на асфальт. Как только животное встало на лапы, Кулоэ подтолкнул его к хозяйке, а сам поднялся снова и протянул девушке руку, чтобы помочь подняться. Несколкьо секунд он будто раздумывал, сказать что-нибудь или всё-таки не надо... В конце концов вместо нормального человеческого растянутого ответа вроде "Прости, я просто не очень люблю разговаривать по-многу" он, по максимум выбросив слова, таким же равнодушным как его глаза голосом сказал только:
- Не люблю говорить.
Поделиться132008-02-05 16:46:11
Подавая парню руки и подтягиваясь, чтобы встать, девушка бросила мимолетный взгляд на своего котика, потом на парня.
А раньше сказать было нельзя? - лицо девушки стало таким, как прежде: беззаботная улыбка на лице, светящиеся глазки-зеркала, отреченный от мира взгляд..В общем ангельское личико. - Я бы тебя столько не доставала.. - девушка опустила голову и посмотрела на свои сапожки. Ей сейчас было стыдно за все то, что она наговорила этому парню.
Поделиться142008-02-05 17:12:24
Кулоэ пожал плечами, правда почти незаметно, опять таким образом просто отделавшись от ответа в виде слов. Он снова спрятал руки в карманы, развернулся на каблуках, и вернулся на лавочку. Теперь взгляд его был направлен не на светлое небо с пуховыми облаками, а на кота девушки, который довольно мурлыкая смотрел с асфальта на Кулоэ. Этот парень всегда легко ладил с животными, при этом ничего не делая... Просто так все они его любили и всё. Он никогда не боялся собак, хищников побольше, что так огрызаются на прохожих в зоопарках, да и прочих... Это он просто знал. Он не помнил, чтобы когда-нибудь его обидело даже самое враждебное на первый взгляд животное. Может быть, этому свидетельствовал всего один кадр из тех немногих, что сохранились в памяти Кулоэ. Это был совсем коротенький кадр, всего мгновение. Мгновение, в котором маленький волчонок из леса у деревни Кулоэ схватил зубами его за руку, но тут же отпустил и прижал уши, поскуливая, будто пытаясь извиниться.
Поделиться152008-02-05 17:19:39
Если хочешь, можешь взять его себе.. - Лекс взяла котенка на руки и аккуратно положила его на коленки нового знакомого. - Он ничейный..Я его на улице сегодня нашла и решила домой забрать, но, видимо, он со мной не очень сильно ладит.. - девушка стала гладить котенка. Каждое ее прикосновение было полно ласки и любви. Ей всегда хотелось иметь домашнего любимца, но родители ей не разрешали тагового завести. Да и тут тоже не разрешали..
Поделиться162008-02-05 17:27:42
Кулоэ снова наклонил голову и уставился в глаза котёнку, который точно так же повторил его действия.
- Все животные со мной так. Он мне не нужен. - снова по-максимому коротко ответил Кулоэ.
Однако, в этот раз он вышел за границы своей традиции - говорить не больше трёх слов - и сам этого не заметил. Ему просто какое-то давление не позволяло всегда говорить с кем-то, говорить больше, чем нужно. А сейчас это давление на пару секунд как будто просто испарилось.
Поделиться172008-02-05 17:33:56
А тогда куда мне его деть? - спросила девушка у нового знакомого. Сев рядом с парнем девушка продолжила гладить котенка.
Кстати, меня зовут Алекса.. - представилась светловолосая ангел. - А тебя? - Лекс и не заметила, как фонари выключили и на улице стал появляться туман. - Наверное сегодня будет тепло.. - Алекса посмотрела на небо, потом на свои сапожки. - А ты сдесь давно или недавно? - сейчас Лекс делала себе репутацию трехлетнего ребенка, которому нужно знать все и сразу. Вот против чего не попрешь, так это против любопытства.
Поделиться182008-02-05 17:42:47
Кулоэ одну руку положил на спинку лавочки, продолжая смотреть на кота свысока каким-то поверхностным взглядом. На посыпавшиеся вопросы Алексы он открыл рот, будто что-то хотел сказать, но снова закрыл, продолжая молчать. Немного погодя он ответил только на один из трёх вопросов, на который ответ мог выглядеть действительно коротко:
- Кулоэ.
На третий вопрос он медленно отрицательно помотал головой, что, наверное, означало "недавно", а на первый и вовсе не посчитал необходимым отвечать, как будто этот вопрос был риторическим.
Поделиться192008-02-05 17:50:12
Странное имя.. - проговорила Алекса. Ласковое июльское солнышко нехотя выбиралось из облаков и начинало прогревать землю. - Может ты его все-таки заберешь? - с наивной улыбкой проговорила девушка, косясь на котенка. В голосе слышалась нотка надежды. В это время животное, из-за которого и произошло знакомство Кулоэ и Алексы, мирно посапывал во сне, свернувшись клубочком ан коленках Кулоэ.
Поделиться202008-02-05 18:49:04
Взгляд Кулоэ на кота стал уже даже походить на презирающий.
- Мне собаки больше нравятся.
Парень разбудил котёнка, взял его одной рукой и поставил на четыре лапы на лавочку, в пространство межде ним и Алексой. Тот сонно потянулся, зевнул во всю кошачью глотку и уселся на лавочке, сложив пушистый хвост перед лапами. Солнечные лучи, пробившиеся сквозь пуховые облака, ударили прямо в глаза коту, от чего тот блаженно облизнулся и прищюрился, его мордашка приобрела конкретно милый вид, но этот вид никак не менял настойчивого убеждения Кулоэ, что собаку он бы взял, а вот кота - ни за что.
Отредактировано Кулоэ Шэйскетт (2008-02-05 18:51:04)
Поделиться212008-02-05 19:28:29
Нююю!! Так не честно!! - детским голоском провизжала Лекс, вскакивая со скамейки. Лекс снова надула губки и, скрестив руки на груди, отвернулась, тем самым говоря типо "Ты плохой! Все, я на тебя обиделась!!". Кот, не обращая внимание на все происходящее, вновь залез на коленки к Кулоэ и, свернувшись клубочком, попытался заснуть. Но ему было понятно с самого начала то, что ему поспась сейчас врятли удастся
Поделиться222008-02-05 20:35:17
Кулоэ уставился на кота прищюренными глазами, потом вздохнул, принимая то, что от этого мохнатого существа ему никак не отделаться, и повернулся к обиженной Алексе. Снова повернувшись к коту, он начал мысленный разговор, ведь как известно - кошки прекрасно читают мысли.
И чего ты ко мне прицепился? Я же сказал - мне собаки больше нравятся. Разлёгся тут... А хря не тре тебе - все мои коленки занял?.. - кот только дёрнул ушком и всего на долю секунды открыл глаза, чтобы посмотреть на Кулоэ, а потом снова закрыл, - Понятно... тебе до лампочки, да? Ну смотри, сам напросился...
Кулоэ раздвинул колени в разные стороны, и кот упал в щель между ними на асфальт. Хорошо, что кошки приземляются на лапы... Но если и после такого "не нежного" обращения кот останется при том же мнении насчёт парня, то деваться будет уже некуда...
Поделиться232008-02-05 20:46:51
До кота не сразу дошло то, что с ним сделали. Он секунд десять стоял и смотрел то на Алексу, то на Кулоэ, пытаясь понять, почему он оказался на земле. Так как хозяйка отвернулась от скамейки и ждала, пока Кулоэ согласится взять кота, она не видела, что этот изверг сделал с бедным котенком. Но котенок, как нивчем не бывало, стал играть с бабочкой, которая пролетала мимо компании.
Ты все еще не собираешься брать котенка? - не выдержала девушка гробовой тишины и подала голос первой.
Поделиться242008-02-05 21:12:34
Не увидев ни капельки обиды (или соображения...) у котёнка, да ещё и получив повторное уже скорее требование взять это злосчастное животное, Кулоэ сдался.
- Беру. - обречённо сказал Кулоэ, однако, в его голосе ни этой обречённости, ни обиды, ни раздражения, ни уж тем более радости слышно не было, он оставался таким же спокойным и равнодушным.
Котёнку, однако, было уже чисто по - он гонялся за бабочкой, спотыкаясь и переодически плюхаясь на асфальт.
Поделиться252008-02-05 21:33:21
Девушка развернулась. Белоснежная улыбка была растянута от начала правого уха до конца левого.
Спасибки!! Ты меня так выручил! - сейчас Лекс прыгала, хлопая в ладоши, и смеялась. Конечно, с плеч свалилась та-а-акая обуза - маленький котенок, за которым надо следить. - Слухай!!.. - начала было девушка - Нет, не слушай..Я забыла, что хотела сказать..
Поделиться262008-02-05 21:45:27
Кулоэ не стал больше ничего говорить, это как и всегда казалось ему лишним. Он только следил взглядом за котёнком. Когда тот шлёпнулся на асфальт и въехал мордашкой прямо в нос ботинка Кулоэ, парень поднял его за шкирятник и снова посадил на лавку рядом с собой, но сдвигать ноги не стал, чтобы животному не дать возможности снова улечься на коленки. Кот сделал пару маленьких оборотов и улёгся, прижавшись к Кулоэ. Ещё раз зевнув и спрятавшись за пушистым хвостом, котёнок снова задремал.
- Имя... - задумчиво произнёс Кулоэ, ни к кому конкретно не обращаясь.
Поделиться272008-02-06 21:09:00
Что? Ты что-то сказал? - переспросила Алекса у нового знакомого. Девушка бросила мимолетный взгляд на котенка, который опять заснул на лавочке. - Надо ему что-нибуть поесть дать..Кстати, а чем ты его будишь кормить? - Алекса на один шаг приблизилась. На ушко котенку села бабочка и, дернум ушком, он поднял голову и посмотрел сонными глазами сначало на Кулоэ, потом на Алексу. Еще несколько секунд котенок так смотрел на людей, потом зевнул, встал, выгнул спину и, повернувшись пару раз против часовой стрелки, улегся почти в том же положении, в каком и лежал
Поделиться282008-02-07 15:52:20
Кулоэ указал на котёнка и повторил:
- Ему нужно имя.
На второй вопрос Алексы парень коротко пожал плечами, хотя вполне мог развернуть лекцию по поводу того, что коты едят столько всего, что проблем с этим не будет, и это просто глупый вопрос... Но он только спокойным взглядом смотрел на свернувшегося калачиком котёнка и продолжал молчать.
Поделиться292008-02-07 16:54:00
Мм.. - задумчиво проговорила сереброволосая девушка, посмотрев на котенка. - Почему бы тебе его Рыжиком не назвать? - после нескольких секунд осматривания рыжего котенка произнесла Лекс. - Хотя нет..Слишком банально.. - девушка задумалась снова. Смешное было зрешище - блондинка стоит с задумчивым видом, а рядом сидит брюнет и смотрит на рыжего котенка. - Назови его Пантуфлем..
Поделиться302008-02-08 21:37:06
Кулоэ скептически посмотрел на Алексу, потом на кота, перебирая в мыслях всевозможные имена, но часто спотыкаясь всего на три: Соманка, Рыжик и Пантуфль... В конце концов он просто бросил эту идею, махнул на спящего котёнка и отвернулся к Алекс.
- Потом. - равнодушно произнёс Кулоэ, опустив слово "придумаю".
Он положил ногу на ногу, руку - на спинку скамейки, кончиками пальцев, сам того не замечая, почёсывая котёнка за ухом. Сложно было сказать, что этому человеку "собаки больше нравятся"...